盂蘭節的往事

那么,就開始從頭說起吧,事情發生在05年的農歷七月,小的時候總覺得事情的發生理應如此,可是長大了卻覺得一切都是那么不應該。

聽家里人說我是7個月就出生的,屬于早產兒,當時家里舊址種滿了松柏和桃樹,并未覺得不妥,只是覺得好玩,對了還有枇杷樹,在家里的后門旁邊的過道旁種著一顆小小的桃樹,沒見過它結果,但是每天奶奶燒香都會在屋外桃樹插上一炷。

農歷七月的時候,應該是“盂蘭節”快到的日子,奶奶都叫我早點睡覺,當年廣州的天氣在8月還是屬于正常的秋天,不算冷,也不太熱,但是還是因為早產的原因,體質差,感冒了,當天晚上,鼻塞睡不著,當鐘敲了12下(老式的掛鐘,還要上鐘鏈的那種),我感到忽冷忽熱,印象中奶奶睡我隔壁床,聽到我在翻滾的聲音給我加了毯子,然后就再也沒見過有動作;但是,記憶最深的是,當我用嘴巴呼吸的時候,我閉上眼都能看到有“人”向我揮著刀撲向我,源源不斷,像是骷髏,但又好像有臉有肉,不停的,向我沖過來,我當時并不覺得可怕,只是覺得天世界好像在旋轉,于是我閉上了嘴,強行用鼻子呼吸,發現一切都慢慢消散;然后慢慢睡著了。

當我發現能看到東西的時候我發現我好像在外面,下著大雨,看到爺爺在路旁給那顆小桃樹上著香點蠟燭燒著值錢,但是我看不到我自己在哪里,只能看著爺爺的背影,后來奶奶沖了出來想把我爺爺拉回去,我爺爺卻說,“不行,一定要把紙錢燒的干凈才行”,當時我覺得好奇,他們是在做什么?

接下來就是白天了,爺爺好像中風了,精神健碩的一個人整個人焉了一樣,左手左腳失去了知覺,堅硬在那里;事情我沒有詳細問過,哪怕是現在,隱約記得奶奶和我說過一句,“中風是那天下雨,他非要出去燒紙?!?/p>

后來爺爺去世的時候,我整理過遺物,爺爺中風之后就喜歡在自己房間寫東西,我看到有記錄過我的名字的紙片,寫著干娘,中元節。

也許,只是說也許,他是為了保住我才會那樣,但是,挺遺憾的再也沒有和爺爺聊過天。

完。

人已贊賞
靈異事件

偉大的外婆

2020-10-10 20:30:20

靈異事件

窗戶上的女人

2020-10-10 21:31:18

5 條回復 A文章作者 M管理員
  1. 后來我知道了,是盂蘭節當天,鬼門開,而我家附近又是竹林,過路的朋友聞到生魂(嘴巴呼氣和鼻子呼氣是兩種感覺)的味道,都往我這來了,而爺爺是把我八字掛在桃樹上認干娘,讓她保我

  2. 哦,原來還可以這樣僻邪的。

  3. 您以前在廣州什么地方?

    • 啊,不用加您,怪怪的,現在也是廣州,只是因為拆遷,以前是在郊區

  4. 看似不能發生的,發生了??!也許冥冥之中已經注定??!

個人中心
今日簽到
有新私信 私信列表
搜索
体彩排列三投注技巧