偉大的外婆

這個是我鄰居告訴我的真實事情。是百分百的真事,地點就在上海河南中路靠近海寧里這里,現在已經改成了家得利超市!

那個地方呢以前是個“燙金廠”,就是幫一些書本邊上的燙金色修邊的,晚上工廠需要招值夜班的,但是一直換人,招好一個人沒多久人家就不做了,都說這地方鬧鬼,嚇的逃走了!

我鄰居外婆家有6個小孩,為了照顧小孩,外婆不得不放棄工作,外公是從事表演藝術的,但那時候滑稽戲不像現在那么吃相,只能在外面接場子演出,所以收入不固定而且微薄,哪夠那么多人吃飯的,外婆之后知道有這樣一個值夜班的工作,而且算下來收入比白天上班還多一點,就毫不猶豫的去做了。這里我要重點說一下,外婆這個工作一下子做了好幾年,這幾年得時間外婆都沒有好好睡過一個覺,從晚上11點值班到凌晨4點,沒有休息天,天天如此,值班時候只能打打瞌睡,媽媽說還好外婆從小底子打得好,才熬過來了,真的是很偉大的母親!

好了,回歸正題,因為早就聽說這值班的地方鬧鬼,而她外婆是出了名的“膽子大”她說,晚上值班,打字機會自己打的,三輪車的車輪會自己轉,最可怕的事情是會時不時有個老太太拿著把扇子在外婆邊上扇啊扇,這要常人估計得嚇死,但外婆一點也不害怕,就當沒看見,就那么多年下來了,也沒出過什么事情,我們小輩每每聽說都覺得外婆真是神了,這膽子也太大了!

現在那里變成了家得利超市,可能人氣旺了,也沒再聽說過啥事情,但每次進去買東西時,外面還好,走到靠里面得時候都會有點頭暈,不知道是不是心理作用。我鄰居說的燙金廠后來變成了印刷廠。離我看房子十米之遙。

人已贊賞
靈異事件

遷墳

2020-10-10 15:07:26

靈異事件親身經歷

盂蘭節的往事

2020-10-10 20:31:19

7 條回復 A文章作者 M管理員
  1. 生活不易,沒有辦法,只能裝作沒有看到。生活猛于虎,人要吃飯。加上,鬼怪不一定都是害人的。

    • 我鄰居的事情,所說的燙金廠后來變成了印刷廠。我查過,在上個世紀20年代的時候,我家那條街是亞洲最大的印刷一條街,從乾隆年間燙金街演變過來的?,F在都拆遷了。

  2. 我外婆在十二三歲時,因家里窮到鞋廠做模子,要上夜班。小女孩熬不住,師傅教她抽煙提神。當時抽的是卷煙,結果一抽上癮,到80年代末才慢慢改抽香煙,一直到91歲去的。去之前幾個月就住在醫院,一開始人還清醒,一天半夜起來,病房黑麻麻的,陪護睡在旁邊床。外婆起來坐著,第一時間伸手摸向旁邊的柜子,陪護醒了問她要拿什么東西?外婆說:我的煙呢?

  3. 我外婆也抽煙的,不過她是因為胃不好,人家建議她抽煙通氣。后來70幾歲大病一場,醫生照出來說她肺不太好,有陰影。就戒掉了。也是90幾,去年走的。

  4. 真乃神人也?。?!估計您外婆是經歷了許多大風大浪!

  5. 佩服佩服

個人中心
今日簽到
有新私信 私信列表
搜索
体彩排列三投注技巧