巨石文化未解之謎

史前文明為人類留下眾多謎團,“巨石文化”是其中之一。所謂巨石文化,指一種以巨大石質結構建筑為標志的文化。世界各地遺留下眾多巨石遺跡,如神廟、陵墓、石窟、石雕、石陣等,作用非常神秘,金字塔更是其中的佼佼者。

金字塔的建造方式一直是未解之謎,傳統史學界觀點與近代研究員的發現南轅北轍,更何況神秘學界那些不為大眾接受的驚人想法??傆惺裁础翱茖W家已解開金字塔建造之謎”之類的報道,事實上那些“科研結果”往往只是理論,未經證實。即使理論上可行,并不代表古人當真采用了那一套來興建。他們可能比你笨,根本想不出現代學者用電腦模擬出來的精密方法;也可能比你聰明,用一種現代人想象不到的方式去建造。

傳統史學界認為,胡夫強迫隸做苦工,舉傾國的勞動力,靠畜牲、滾木等從遠方運來巨石,然后把四周沙土堆成斜面,把巨石沿著斜面拉上,逐層坡逐層石式來逐漸加高,用數十年時間來建成金字塔。后來有修正版的觀點稱,建造者是以土坡緊貼金字塔外墻,以螺旋形增高方式來建造。

用滾木來運送巨石,聽起來頗符合古人能采取的辦法,但研究者卻面對樹木從哪里來,以及相關的種種力學問題。近年研究者提出各種新理論試圖解謎。有人指古埃其實不是用滾木,而是用滑橇運石,滑橇底下須鋪一層潮濕沙子,沙子的潮濕度可提供滑橇所需的牽引力;有人認為巨石運輸其實利用了水的浮力,借著密封式的傾斜通道使大石往上浮。

早前則有新理論稱,埃及人先用更小更輕的石塊建造內部之字形坡道,沉重的石塊或采類似雪橇的工具沿著坡道拖上,然后通過腳手架把更大石頭放在外部。

神秘學界的另類“驚人理論”:古人可能掌握反重力技術,故此才能于世界各地留下既輝煌又神秘的巨石文化。而這種超時代的技術,或繼承自大洪水前的失落文明(也有可能這些建筑根本是上一代人類文明所遺下的),或從地球以外的文明傳授所得。好萊塢的許多科幻電影就是借故于此。

簡單來說,這一派人聲稱,古人有方法,讓沉重無比的石頭變輕,甚至讓石頭飄浮于空中!無論要建造什么樣的大型建筑物,都輕而易舉。

而主張古人懂得“讓石頭飛”的也有兩派:一派認為古人懂得如魔法或靠意念轉移物體等超自然能力、另一派則覺得古人擁有超越現代人的先進科技 。

聽起來實在天方夜譚。然而翻查一些古老文獻或野史,“飄浮的石頭”卻有真實記載。

以我國為例。元朝忽必烈在位期間,在山東中部的臨朐縣發生一件怪事:當天是至元二十七年七日,有人在“龍山”處目擊“龍”的出現,不僅如此,他們更目睹有一塊重達千斤的巨石于空中飄??!

另一宗石頭飛天異聞發生于著名的“天啟大爆炸”的三年前。話說明代熹宗期間,天啟三年五月,四川滎經縣一條江河的大石頭忽然飛起,然后不知去向。還有一宗發生于宋朝趙匡胤登位后首年間。當時福安縣資圣寺為了修建大殿,采山中之石來雕琢成柱,但尚未運回寺里,某天晚上,石柱竟自行飛到寺前。

另一件怪事則是,從山頭到寺廟沿途的田野上,竟發現長達二三丈的巨人足印。兩件事記載在一起,未知兩者可有關連。難不成巨石是巨人借某種技術“空運”到寺廟?

看完中華古代記載,接下來我們來看看國外的傳說。話說在印度西部的瓦普位村,那里有座安葬800年前逝世的伊斯蘭教徒的圣祠。建筑物前是一片草地,那里有一塊圓形花崗石,重約55公斤。相傳一名圣徒常在草地上誦讀可蘭經。有時,一些信徒或外地訪客會前往聆益,倘若圍在圓花崗石的人數剛好是11人,(不能多也不能少),這位圣徒就會讓圍觀者用食指觸摸石頭,然后大聲地念“Qamar Ali Dervish”,每當念完后,花崗石便會飛到空中約兩公尺高,并浮空一秒鐘。

飛石的傳聞雖然不像鬼故事般傳閱廣泛,但也是有很多不同的傳說噠。有些難以找到出處,比如這條: 1880年7月,兩名美國人在安大略州伊斯東肯特原野上,目擊一塊石頭突然從地上騰空飛起。正當他們大吃一驚的時候,又接連見到第二塊、第三塊石頭飛往天上。當時既沒有地震,也沒有刮大風。這么久也沒有人對此作合理解釋。

在意大利卡西諾山上,有一塊大而重的石頭,相傳當時工匠想把大石置于修道院墻上,但無法移動分毫,圣本篤知道后,在石頭上做了一個十字記號,輕而易舉便獨力將石頭舉起。

《源場:超自然關鍵報告》一書中,作者談到一則西藏僧人運用咒語,使巨石騰空到250 米高的懸崖平臺上。一名牛津大學醫學博士,受邀到西藏探訪友人,某天他被帶到一處草坡,那里西北方有高聳的懸崖,其中一面懸崖壁上有塊突出的巖架,可以走進一個離地約250公尺高的洞穴里。

那博士目擊近200位僧人,在13面鼓和6支號角后方排成一列,每列約8至10人,所有樂器以1/4 圓弧(90°)對著一塊石頭。然后“演奏會”開始,僧侶同時念起咒語,隨著鼓聲和吟頌速度越來越快,巨石開始搖晃擺動,突然加速升空,飛到離地面極遠的平臺上。

有一派神秘文化主義者聲稱,金字塔正是采取令石頭變輕甚至浮空的技術來興建。他們認為,古埃及僧侶能將數千人無法舉起的大石頭,飄浮于空中。有些阿拉伯怪談記載,用來興建埃及金字塔的大石頭,事前要用紙草包起來,然后由祭司用棒子擊打,石頭就失去重量,可在空中飛行數十尺,這樣反復施法,石頭可以到達指定位置,借以建成金字塔。參照上述西藏僧人移動巨石的傳說,“音頻控制法”是否就是金字塔建造之謎的答案?

同樣的,還有英格蘭的巨石陣。以現代角度來看,巨石陣的規模和建造難度對于早期人類來說簡直是一項異常艱巨的浩大工程。它的建成比埃及最古老的金字塔還要早700年,然而究竟是誰建造了這雄偉的巨石陣,現在仍然眾說紛紜。這些石頭是從哪來的?又是什么人通過什么樣的方式運送到這里的?巨石陣的建造初衷是什么,又有什么意義?目前我們還不得而知。

人已贊賞
資料靈異事件靈異視頻奇聞異事民間奇談探索發現

靈異視頻:葡萄牙靈異車禍事件

2020-10-4 21:57:54

鬼話連篇

死亡教室(二)連載中........

2012-6-6 2:36:51

9 條回復 A文章作者 M管理員
  1. 長知識了!挺好看的。

  2. 可能這些石頭不是真正的石頭,是某種飛行器

  3. 也許古代人就已經同外星人交流并且擁有了外星文明的力量,只不過因為封建思想盛行,所有的一切都被當時的人認為是神的力量。

  4. 我個人覺得,遠古文明層次懸殊,可能是本土文明被外形文明強行干擾。本土文明很弱,底子薄。外星文明應該有多個,都很強。外星文明互相爭奪,傷亡很大,紛紛退出地球。目前的遺跡,可能是本土文明對外星文明消化不良的產物。就像原始人用樹枝模仿飛機,卻飛不起來,又無法解釋。

  5. 目前的地球,應該是遠古多個文明爭奪戰后,歸屬某個戰勝者,這個勝者目前駐地在月球背面。

    • 說不定在地心。

    • 也是有可能

  6. 大洪水之前的文明,貌似只有一些神話傳說??!

    • 斷代了。

個人中心
今日簽到
有新私信 私信列表
搜索
体彩排列三投注技巧