巧合

我說一件我親身經歷過的事情吧,發生在我讀初二的時候,這件事到現在一直讓我的心里很失落。我是一個堅定的無神論者,但是有些事莫名的奇怪,讓我們無法相信它們發生得就是那么巧的,不是嗎?

我的童年是在農村度過的,爺爺奶奶拉扯著我長大。當時家境很不好我的父親同母親離婚后就一直渾渾噩噩地過著,一身大病也掙不了錢,爺爺奶奶就這樣抗下了家里的所有負擔。在我上初中的時候家里的情況稍微好了很多,負債也還得差不多了,父親的病也沒那么嚴重可以工作了,但是也就在初二的時候我的奶奶很突然地去世,在她正當可以開始享福之時離開了人世。

人離世本來是一件很正常的事情,她不到六十歲就走了,沒享到福很是可惜。但是由于奶奶照顧了我十幾年,我到現在還是不時地想到她,每當我回憶到她離世前半年內發生的事情時總是覺得有點小巧合。

大約在她離世前五個月左右,她總是沒有原因地責罵爺爺,說他這輩子就會給自己帶來受不完苦,黃昏的時候一個人去打理田間的園子(以前用來種棉花或者豆子的)。

我有一次由于擔心去找過她,那時她只是一個人孤零零地坐在橫放在地上鐵鍬上,說要不是還想多看看我自己就跳到河里淹死了。我當時還小只是心里比較慌,但覺得這些應該是她的氣話。因為我還有一兩年就要讀高中了,爺爺說想要去外邊打工給我掙錢上學,奶奶一聽到這些話后就立馬催他外出,好像是在趕他走一樣。

也就是爺爺外出了不到兩個月她就出的事,死因是以前的舊心臟病遺留的心梗沖到腦部,導致腦補缺氧而死。事后聽到我的姥姥那輩人說道,她是在路上走的時候突然去世的,但她的身體不是倒在大路上,而是大路傍邊延伸的田埂處,有人說她當時可能看到了兩條路,她選擇走了另一條不熟悉的。由于當時我在學校上課,具體的情況自己不清楚,只能從別人的口中得到,所以我現在回想起來無法證實他們所說事情的真實性。

但有些巧合的事情我是真實經歷過的,她在離世前的一個月曾經因為類似于結石的病狀,被城里的姑姑接到醫院住過一周,當時我陪著她在醫院過了一個周末。那段時期感覺她特別的安詳,總是在病床上傻傻地盯著在一旁玩手機的我微笑,完全沒有和爺爺在家時的那種壓抑感,好像早就知道自己的命運一樣。按理來說結石病人發病應該很痛苦的,反正當時我一點也沒看出她的痛苦。

她出院大約一周后,一個姑婆家辦喜事我們去趕了人情,當天晚上親戚家很熱情,本來是不打算回家的。那天晚上我洗完腳后準備睡覺的,突然嗓子難受得很,額頭也特別燙,自己的情緒變得非常的暴躁(我一直是一個很溫和的人),就沖到她和親戚們晚上打牌的地方鬧。當時我說了很多很傷人的話,比如說奶奶只顧打牌不管我生病,說她只知道玩之類的。但是我那時卻不想去醫院而是要回家,她什么話也沒有說,讓我的一個姑父把我們兩人送回了家。

說來也奇怪,回了家之后喉嚨不痛了,睡一覺后第二天感覺什么病狀也沒有?,F在回想起來,當天晚上奶奶穿得單薄,風濕性的心臟病人就怕受涼,可能那一次事件和她不久后的去世有一定的影響呢。

已經過去快十年了,每想到此我就會感覺很是難受,她一生都在為家庭受苦受難,住了一輩子的泥土房,在田間勞作了幾十年,到死的時候才剛剛把家里的債務還清,然而就在快要享福的時候像這樣離開了人世。

以上這些事情我以自己的生命擔保絕對真實,雖然可能沒有什么鬼呀神呀之類的東西也談不上靈異,但就是感覺它們之間有什么聯系。也許世間許多奇怪之事也大多存在于這些朦朧而恍惚的巧合之中吧。

人已贊賞
靈異事件親身經歷

調度中心

2020-10-10 10:37:49

靈異事件親身經歷

盂蘭節的往事

2020-10-10 20:31:19

3 條回復 A文章作者 M管理員
  1. 我信。人死是有先兆的,不管無神論者再怎么辯解我也堅決的相信。(意外離世的除外)

  2. 樓主放寬心吧,也許你奶奶在下一個輪回里會生活的很好。

  3. 我爸爸去世之前幾個月。把交了定金的汽車。給退了。因為這媽媽還和他生氣。其實很多事都是有預兆。

個人中心
今日簽到
有新私信 私信列表
搜索
体彩排列三投注技巧