相思樹

我們這的黃四娘,出生在1952年,正好趕山上山下鄉。她在1975年結婚,丈夫是軍人。具體怎么參軍的我忘記了,可能時間上有點錯誤,但是就是結婚后不久丈夫就去參加對越反擊戰了。別不多說,丈夫一去就再也沒回來。那個年代閉塞,也不知道生死。

黃四娘生了一個小子,沒有改嫁。我記得她說過,她的公婆啥的也不管她,她在懷孕的時候,非常想吃帶魚,可是卻買不起,就自己在帶魚攤子旁邊聞帶魚的味道。她說那個味道也好聞極了,后來是攤主看見她可憐給了她兩條,她一直說那是最好吃的帶魚。

孩子生下來后,她就背上背著孩子,去工廠工作。她當時是在一個木器廠,就是加工木材的廠子。因為丈夫的生死未卜,公婆還有兒子,基本上對她是放棄的。她就自己養活孩子,直到孩子長大考上了中專,是一所重點中專,在南昌那邊,后來有了工作也很好。

這么多年,可能是勞累過度,孩子結婚不久她就去世了。孩子把她埋在家鄉,因為她死的時候要求的,而且死的時候還說等孩子父親回來?;旧险J為孩子父親回來已經不可能了,但是她還堅信。埋了沒幾年,孩子再回來看見墳前長了一棵樹,孩子想要整掉,但是害怕有說法,就找先生看。先生過來一看,說這是相思樹,是你母親生前的思年所化,不要整了,等你父親回來看她就好了。他兒子怎么也不信他的父親會回來。

可能天下事情真的有力量主宰,黃四娘的老公真的回來了,是什么原因不清楚。但是已經有另外一個兒子陪著了,也沒告訴現在這個兒子。和鄰里鄉親打聽,就去了黃四娘的墳前看望??赐旰?,那棵樹就枯萎了,都長得挺高了,沒幾年就在墳前風干倒了。

我知道這件事,我還去看過,得有碗粗的一棵樹,倒了的時候,墳上的土都沒帶出來。

人已贊賞
奇聞異事

之前沒講過的一點精神病院臥虎藏龍的事情

2020-10-9 22:22:06

奇聞異事

老馬與公雞

2020-10-12 15:46:35

4 條回復 A文章作者 M管理員
  1. 可憐的人兒!相思一生?。?!來生轉個好人家!

  2. 要是砍了會怎么樣

  3. 很感人的故事。

  4. 可憐的女人啊

個人中心
今日簽到
有新私信 私信列表
搜索
体彩排列三投注技巧