冥屋(紙扎屋)

小樓聽風雨,夕聞鬼怪哭。

荒村客棧

大家都知道,農村雖然沒有城市繁華,但農村有農村的特色,更別說,農村里發生的離奇的事情比城市要多,最常見的就是,經常聽到晚上有人叫***回家啦,你們有沒有聽到過,沒錯,這就是農村的叫魂。而這類事情大多發生在小孩身上,為什么呢?按照我們這邊的說法就是,小孩子啊火焰低,最容易看到不干凈的東西,受到驚嚇,隨后就發燒,還哭個不停。發燒好辦,到醫館退燒針一打,吃點藥就可以了,但一直哭個不停,那就有問題了。

說到這里,也有人問,那為什么小孩子火焰低呢?對于這個說法很多,但這不是我們的專業,那就不提了,你反正知道有這么回事就可以了。那對于孩子一直哭個不停,農村的老一輩都說這個孩子肯定受到了驚嚇,所以也就有了老一輩傳下來的辦法,叫魂回家。

說孩子受到驚嚇,魂掉在外面,沒回來,把孩子魂叫回來就可以了,光叫還不行還得邊燒紙錢,再叫魂才行。

這件事我是身有體會,不過我的這些沒什么好說的,不說別的地方,但在我們南方農村長大基本都遇到過。

但今天這個講的故事,不得不說很離奇,但這件事情不是發生孩子身上,而是一個四十多歲的大叔身上。

怎么一會事呢?事情發生2017年的七月份,大家一聽到這個月,有沒有感覺奇怪,沒錯就是中元節后兩天。

中元節那一次我剛好回家,本來我待了兩天就準備走了??墒蔷驮谖易叩哪且惶彀l生的一件怪事,那一天我們一家子吃完飯就準備收拾一下,可是就在我收拾的時候,家門口突然來了一個人,來的人就是村子后面,徐大叔的媳婦,她哭著跑過來對我外公說

“小叔,你去看看我家那個人,昨天下午到今天早上起來就不對勁啊,你去看看?!?/p>

大家都是屋前屋后,外公問她怎么了。徐大叔媳婦不知道怎么說。于是我外公自己去看,可是一看不要緊,我當時也在旁邊,著實嚇了一跳,我盡然看見了徐大叔就呆在自己尿桶里面喝尿,哎呀我的媽呀,騷氣沖天,差點沒給我熏吐,他有個兒子在那里拉都拉不住,過后又跑到前客廳看電視上唱黃梅戲。

我和外公一看,以為發神經了。我和外公也跑過去拉著徐大叔,反正我們是沒差點沒按住。當時村里有車的人不多,而且基本都在外地,剛好那一次,我是開車回來了。

于是外公和徐大叔媳婦就說先弄到鎮醫院里面去,看看怎么回事。

可是到了鎮醫院,沒辦法查,還得去縣醫院,因為當時我們是綁著徐大叔去鎮醫院,到了鎮醫院,醫生給他打了一針,鎮定劑,人不那么跳來跳去,醫院派車送到縣醫院。

因為畢竟不是我們家的事情,所以我們就回來了,回來都已經下午了,我看時間也到下午我就沒走了,準備第二天再走。

可是事情往往跟想的不一樣,直到第二天早上,我又迫使自己在家再待個兩天。因為我是自由職業,遲兩天也無所謂。

怎么一會事?第二天一早,徐大叔媳婦又來了,說徐大叔又犯病了。原來昨天,他們到縣醫院的時候,一下午醫生檢查,過后掛個吊水又好了,也能吃飯還和媳婦聊天,所以昨晚他們以為沒事,醫生也說沒什么大事,現在人好了,他們一家于是就回來了。

原本以為好了,可是今天又發病了。而且越來越重,我們過去看,只見徐大叔一個人在那里跳舞,說是跳舞更像是在唱戲,不過讓我們驚恐的是,徐大叔嘴里發出的聲音,并不是徐大叔的聲音,而是一個女人的聲音。

著實嚇到我們了,我們過去按住他,連我們三個人都按不住,過后村里路過的兩人人也看到了,就過來幫忙,五個人才按住徐大叔。

看著徐大叔這樣,大家也不知道怎么辦。隨后我外公看著徐大叔媳婦說,這人估計是著了道了,

“你還是找村里李先生來看看,不行的話,再送到縣醫院去?!?/p>

徐大叔媳婦也沒辦法,就說好。跑著去找李先生,而李先生是我們村里的專門看風水,操辦白事,平時村里出點邪乎事都找他。有沒有真本事,咱也不知道,不過他在這十里八村挺有名聲了。

沒一會,徐大叔媳婦就把李先生叫了過來。

李先生是個五十多歲的老頭,他過來一看。這一看不要緊,直接來了那么一句,“這確實著了道啊,肯定是做了什么事情,不然別人也不會找到他?!?/p>

徐大叔媳婦一聽,心里慌著問。

“著了什么道啊,現在怎么辦啊?!?/p>

李先生不緊不慢的說到“這是三個鬼找到了他,一女兩男,一個吊死的,一個摔死的,一個水淹死的,這三個鬼找到了他?!?/p>

對于李先生這么說,我以為他忽悠人。

可是他站在徐大叔的面前,突然從口袋里面拿出一個印章,直接就印在了徐大叔胸口,四四方方,有字,我仔細一看,但我還就不認識上面的字,好歹我也是讀過大學的人,還有字我不認識,但我估計就算念大學的,也沒幾個人認識。

李先生他那么一印上去,還就怪了,徐大叔也不鬧騰,就兩只眼睛呆呆的看著前面。

李先生看看我們,對著徐大叔媳婦說,你出來一下。

我們看著徐大叔安靜下來,也跟了出去,就站在門口,只見李先生,指著徐大叔家房子前的,一座廢棄的屋子說,

“那三個鬼,就在前面房子旁邊的樹林里?,F在還看著你們家呢?”

可是我們看著前面除了廢棄的房子,啥也沒有。

我呢,是不怎么相信的,可是李先生不以為然,繼續說到。

“你家肯定做了什么事情,惹了他們,而且看著他們樣子,像是沒有地方住,身上也沒衣服?!?/p>

我看著李先生,說著有鼻子有眼的,還是真無語了。

隨后李先生就交代著徐大叔媳婦說,“你也別急,你這樣,今天晚上啊,你先準備點香燭元寶,下午我再帶三棟紙扎屋來,晚上一起燒了給他們,應該差不多了吧。紙扎屋是一百五,一共四百五?!?/p>

說著和我們打個招呼,就走了。

我咋一聽,這不還是變相著收錢嗎?

就在那一刻,我就準備等兩天在走,就是因為李先生說的太玄,我想再看看,這李先生,到底說的是真是假,假的,嗎徐大叔肯定還會犯病。

到了下午大概六點多,李先生果然來了。這次他騎著一個車,車上面帶著三棟紙扎屋。

后面就帶著徐大叔媳婦是一番操作,燒冥幣,燒元寶,徐大叔媳婦在哪里燒,李先生在哪里念念有詞,我聽是聽到了,可不知道他說的什么東西。

等燒完元寶后,只見徐大叔媳婦是把燒過后的元寶灰,在重新拿張紙分別包起來,放在紙扎屋里面,一棟一包。

放好之后,李先生就帶著紙扎屋和徐大叔的媳婦,走到他家后面一個水塘旁邊,一把大火,紙扎屋就那么被燒了。

最后李先生也要走了,只是臨走的時候,拿著一張符給徐大叔媳婦說,明后兩天下午你都要去后面燒元寶紙錢,這張符你在后天再一起燒掉。

全部過程我是一直都看著,李先生收了錢就走了。

我呢,看也看結束了?;氐郊依?,覺得這也太草率了吧,這也能治病。

可是事情就這么奇怪,就在兩天后,我早上剛起來,就看到徐大叔在自家門口,坐在那里抽煙。

我跑過去還問,徐大叔沒事吧。

徐大叔笑著說,沒事。最后我還問,徐大叔你到底怎么啦前兩天那樣,今天就好了啊。

徐大叔指著他家前面的廢棄的房屋說,可能因為這個破房子吧。我帶著疑問,徐大叔繼續說,就在出事之前,徐大叔看前面是個廢棄的房子,而且這家人都不在了,所以就敲開門進去,收拾了一番,準備收拾好,把家里雜物放進去,還把自家那拖拉機也放進去,本來沒什么,可是徐大叔看房子那么久沒人住,所以在廢棄的房子里面,貼了一張佛像,而且在門口處貼了門神。

接著那天回家就出事了,可能是我貼了佛像和門神,讓原本住在里面的三個“人”,不,應該是三個鬼沒地方住了,所以才找到我吧。

我聽完,我有點矛盾,難道這個世界上還真有鬼啊。這件事過后,最讓我受不了的是,李先生當初說那里有三個鬼,一個吊死的,一個摔死了,一個是水淹死的,最后村里人聽到后,還真的明白了,原來廢棄的房子,原來是村里一個姓王的一戶人家,這戶人家還真的發生了不可思議的事情,家里就一個老太,老太有一個女兒和兩個兒子,女兒是一次意外掉到自家水井里面淹死的,大兒子當初在做這個房子的時候從房梁摔下來,摔死的,小兒子是個天生聾啞殘疾,最后自己上吊死的。

這么一說,李先生說的話,全部兌現了。

好了,故事到這里也結束了。不過還得提醒大家一下,看到房子沒人住,也就認為沒人,說不定,是你看不到的東西。做事之前還得注意一下,就說路過村里廢舊的房屋前,會對房屋拜三拜說“過路人,形個方便”哈哈哈。

所以說,禮多人不怪,在這里不光是人不怪,鬼可能也會給你行個方便的。

人已贊賞
鬼話連篇民間奇談

鬼月你不可不知的恐怖禁忌

2020-10-6 13:22:51

編輯推薦靈異事件

鬼趕喜事

2020-10-8 17:09:15

10 條回復 A文章作者 M管理員
  1. 肉眼不見的,未必不存在。

  2. 莫貪莫貪,非己之物

  3. 頭頂三尺有神明

    • 有啥我也問心無愧,就是我干的,我就搶劫,偷盜,騙錢,欺辱父母了,問心無愧,就是我徐夢凡干的,來來來,神明,你動我一下試試。

    • 莫說過頭話,莫做過頭事,管得住嘴的人才能管的了命。

  4. 真想去那個地方玩玩啊,找那三個鬼魂,也收拾收拾我。

  5. j

  6. 好看

個人中心
今日簽到
有新私信 私信列表
搜索
体彩排列三投注技巧