重陽怪事

重陽節不是國家法定節假日,但是在我家鄉,重陽節比中秋節還隆重。而且這個隆重也僅限于我們那個鎮,跟其他鎮沒啥關系。但是也吸引了很多人來。

據說這個節日是為了紀念明朝民族英雄李槐。在我家鄉,除了春節,重陽節可以說是第二隆重的假日了。很多出去打工賺了錢的那些鄉紳,都回來祭拜(春節不回,重陽回)。國家沒有放假規定,但不妨礙我們鎮上的學校領導自行放假。哈哈。就是重陽節當天下午可以不上課或者只上兩節(一般加上補課是4節,6點半左右放學)。

我們這種小屁孩老早就拉幫結派的約好了,先跟家人一起去祭拜。然后祭拜完家人就回家,我們就留下來玩。其實也沒什么好玩的,無非就是有些人早戀,我們給TA們打掩護而已。然后就是走走停停。

說一下祭拜的東西和過程吧,民族文化還是值得我們傳承的。菜方面:①:一定要有一刀豬肉,豬肉要肥瘦相間,一刀的意思就是一刀切下去,長的,不大也不?。ㄈベI豬肉只要說我拜神用的,賣豬肉的就知道了。),②:要有一只白灼的公雞,一定要公雞,而且腎臟和腸子那些都要塞進雞肚子里,不能少。③:一定要有一塊豆腐干。豆腐干不是我們吃的零食那種,是我家鄉特有的。④:一定要有一塊上好的魷魚干。⑤:要有上好的腐竹。

水果方面:蘋果5個(平平安安),桔子5個(大吉大利),柚子1個(自由),糖果一盤(甜甜蜜蜜),餅干一盤(這個不知道)。在這些基礎上可以加,比如有些人想要有錢,就會裝一盤金幣巧克力,有些人會裝龍眼干,或者紅棗之類的。什么意義就不知道了,但是基礎的一定要有,可以加,不能減。數量要對,絕對不可以4個。

一壺茶,一壺酒。然后就是香紙那些。

然后就是怎么去的問題了。近的人就會跟挑著籮筐跟自己的鄰居或者妯娌走路去。挑的人也有講究,這個我不懂。

普及完就開始說我的故事了。

我那邊其實不山,雖然一直號稱是十大貧困縣(我讀書一直免學費,成績好還有助學金)。但我那邊真的不窮,別杠我,貧不貧苦國家劃了標準,我沒去爭取,也沒占領別人的名額,我就是占了個戶口的光,有時候我還會讓出去的。

我讀初二的那年重陽節,我跟我媽一起拜完“叔公太”之后,我媽就回家了,我就跟我朋友匯合一起玩。當晚放了很多煙花。我讀書的時候還挺受歡迎,男女通吃。

我不知道從何說起,總之我那晚覺得很不對勁。我一直想早點回家。所以我一直跟我朋友(4個,1男3女)說我媽要我早點回家。那個男性朋友說,等會他騎摩托帶我回去會快點,所以讓我多逗留一會。我不想掃興,而且一年一節,平時因為讀書還有我“那方面”的特殊,我媽不太愿意我外出。尤其晚上。所以我就被說服了留下了。

晚一點的時候,大概8點多吧,放起了煙花。我就抬頭看煙花,然后有人捂住了我耳朵,手很冷。我以為是那個男性朋友,而且那時候已經入秋了,天氣涼了,就沒回頭去看或者多想什么。等煙花放完的時候,那雙手就移開了我的耳朵。我就回頭想跟那個男生說謝謝。

我回頭一看,他在我后面拿著棉花糖在吃,糊到滿嘴都是,還問我吃不吃。我就跟他說:剛剛不是你幫我捂住耳朵嗎?他:沒有啊,我跟秀秀去買棉花糖了,看你看得入迷就沒喊你,別說我自私哈,也給你買了,你自己不要。我:那你有沒有看見誰幫我捂耳朵了?他:沒人啊。你后面除了我們沒人啊。我倆買完回來就一直站你后面,你后面就是我們。秀秀也附和他的話。于是我疑惑的看向另外女性朋友,她倆比我更疑惑的看著我。我一看她倆我就打消了疑惑,不是她們,因為她倆沒我高。她們要捂我耳朵的話,得踮腳。

這事就不了了之了。因為當晚人山人海,認錯對象也不奇怪。所以我就沒在提??赐隉熁?,同行的小伙伴就建議玩藏人游戲了(就是給那個男生制造機會,因為那個男生喜歡我)。分成2組,我跟那個男生一組,其他3個女生一組。一開始玩得挺好。后來因為晚了,人也漸漸少了,而且因為玩過幾次之后,沒藏過的地方太少了,就把游戲范圍擴大了。

輪到我和那個男生找的時候,因為太大了不好找,我就跟他說,分開找,別黏在一起(我一心一意玩游戲,完全不管她們所謂的制造機會)。那個我往哪找的方向不好說,反正我是自己找。路過幾顆松柏樹的時候,我隱約看見有個人躲在樹后面的那種,我就偷笑的放慢腳步,準備從“他”后面過去抓順便嚇“他”一下。我眼睛一直沒離開那棵樹的視線。一直是隱約有人的。等我過去的時候,除了樹就沒其他東西了。我挫敗的嘆了一口氣,揪了一把柏葉就離開了。

等我走開的時候,我就繼續向前走。兩邊一直有路燈。我覺得后面有人在跟著我。我一邊向前走一邊眼角余光拼命向后看。視線受阻,看不見什么,但那種有人尾隨你的感覺太強烈了。我讀初中的時候,那種面包車拉路邊女孩上車的事經常發生。在神圣的“叔公太”面前,我絲毫不懷疑有不干凈的東西。我只覺得我被“面包車黨”盯上了。路邊一個人都沒碰到,又不敢走回頭路,就是硬著頭皮一直往前走。

越走那種被尾隨的感覺越強烈。甚至開始能聽到我后邊有腳步聲,我其實已經快到奔潰邊緣了。一直是拼命克制自己才沒讓自己尖叫或者奔跑。我媽教過我,如果被人尾隨,一定不能跑,因為跑不過他們的,如果跑的話,他們就會知道自己暴露了,就會破瓶子破摔的追你。這種情況基本是跑沒幾步就會被逮到。最好就是假裝不知道,走到有人的地方去。

我很專心的在甩我身后的人。突然從旁邊沖出一個人一把拉住我。是那個男生,其他三個女生也在。我立刻回頭看我后面,什么都沒有。

那個男生問我:怎么回事,你怎么全身都是汗啊,你去跑馬拉松了?我:我后面有人追我。男生:沒有啊,我們老遠就看見你,我還跟你喊別找了,我找到她們了。但是你沒聽見。我們一起喊了好多遍,你都沒聽見。就只能過來了。過來喊你你都不搭理我們。我:我后面真的沒人?男生:真的沒人,不信你問她們??偛荒芪覀兇ê抿_你吧?你今晚干嘛?撞鬼了?神神經經的。

他那句撞鬼一下子讓我更慌。我就跟他說,我要回家了。我頭暈。(我們5個人。秀秀和另一個女生是最近的,她倆騎了一部摩托來)。秀秀車著那個女生先走了。我和另一個女生坐那個男生的摩托。我們在原地等他把摩托騎過來,等了一會他坐著摩托用腳蹬地過來的說打不起火(發動不了)。我白了他一眼,以為他還想搞什么一起走路回家的那種把戲。他也很無辜的當著我們的面打火,確認發動不了。我們三就走路回家了。

抄小路回家。路邊不止我們三個人。路過一片竹林的時候,我走在水泥路邊邊,被人推下了路邊的稻田里。稻谷被我壓倒一片。老實說,我一整晚都在擔驚受怕,心情很不好,所以我立刻破口大罵:你兩誰有病啊,推我干嘛。沒人回應我,只是隱約有人喊我的名字。我一看,我在那片稻田的中心位置。

我這完全不是被推下去啊,我這是自己跳進了稻田中心?因為不管是自己失足掉進去還是被推進去,都到不了中心位置啊,我就算站在路邊跳我也跳不到那么遠,路邊稻田中心位大概3米吧。我體育考試跳遠最好成績才1.6米。我大喊說我在這里。路邊的朋友立刻哈哈大笑說,你怎么在田中心啊。我沒回答,只是很艱難的向路邊走去(種過田的小伙伴知道我為啥要說艱難。田里真的很難走)

我朋友在路邊等著拉我上去。突然他們讓我別回頭看,讓我走快點。我內心有個大概答案。卻還是問了怎么了。他們說在我后面的稻田,好像有東西向我走來(因為稻谷快成熟了,差不多就是豐收的季節了,稻苗高加上果實,如果有跟稻苗差不多高的東西要在稻田走的話,要撥開稻苗,他們看見有個東西在撥開稻苗在向我靠近)

期間他們一直讓我快點,甚至女生已經緊張到破音了,可能就是他們的行為吸引了路邊的其他大人。他們有的人打著手電筒照著我,有的人把摩托車車燈照著我。讓我沒那么害怕。等我到路邊的時候。因為我的膝蓋以下都在田泥里陷進去了,我爬不上路邊,一方面是我用不上力,一方面是我不夠高。要是平地的話我還能蹦一下借力爬上去,但現在我兩只腳都在泥里被吸著,只能伸手讓那些大人拉我上去。

我上去之后我的兩個鞋子都在泥里,我也沒再下去挖。我上去后聽見大人討論說:真奇怪,她是怎么到田中心去的?

我聽見討論就回頭看,在長方形的一塊稻田,中間“睡倒”了一片稻苗,是被我壓的?!八埂钡暮竺嬗幸粭l撥開的稻苗路,估計就是我朋友喊的,有東西在撥開稻苗向我靠近?!八埂钡那懊嬉灿幸粭l撥開的稻苗路,那是我向路邊走的路徑。除了這兩條撥開的稻苗了,其他稻苗都是直立立的,沒有其他被撥開的跡象了。那么,如果說我在田中心是我自己走進去的話,那怎么沒有走路的路徑呢?我確定我真的被推了一下,我直勾勾跳崖似的掉下去,怎么就跳到田中心了,我跳遠成績都沒那么棒。

這種明顯透露著詭異的事,農村里的人也不會在黑麻麻的晚上大肆討論,基本就是表達一下疑惑就不會再多說,而我一直很狼狽,臉上和手上布滿了稻谷葉子的劃傷,發繩什么時候掉了,披頭散發也不自知。在泥里的雙腳也被各種東西(福壽螺之類)的劃傷。上了岸之后我一直沒有說話,我朋友也有很眼色的一直護著我。所以沒人認出我來。

那晚那件事之后就沒再發生其他事情了。我回到家后按了門鈴之后,我自己從外面拉住了門把手不讓我媽開。只說我遇到點事,有可能跟著我。讓我媽想辦法(因為如果跟著我,我媽一開門,我就進門的話就等于是我同意了“他”進入我家),因為我家常備那種畫了符的紅色紙,只要折成三角形就是護身符了。我讓我媽折3張,從門縫里塞出來給我。我們三一人一個。都裝在口袋里了才讓我媽開門。

因為怕最后可能會連累其他兩個朋友,我那兩個朋友在我家留宿了一晚。進去后我媽也沒多問,就是讓我去洗澡,順便做了一下我朋友的思想工作(大概怕我被當成怪物)。那晚和以后,我們三都沒遇見什么事。所以應該走了。

后來因為有些心理陰影和學業(住宿),工作(不是法假,沒有假,特地請假沒必要)的原因,那年也是我最后一次去“叔公太”。到現在,我已經有9年沒過過這個節日了。

純分享,當故事看吧,謝謝大家!

人已贊賞
靈異事件靈異視頻

來自東南亞的十個真實靈異視頻

2020-10-9 20:52:08

靈異事件靈異視頻

全球7大恐怖禁地

2020-10-9 23:36:51

12 條回復 A文章作者 M管理員
  1. 真奇怪,那種東西的性格和孤狼一樣。

    • 一體機很討厭

  2. 確實詭異

  3. 有些地方除了清明拜山外,重陽也是當地拜山的節日。所以遇到怪事也不奇怪。湖南有些地方春節大年初一也上山拜祭祖先,不忌諱的。廣東的陽春縣和電白縣,過正月十五比過年熱鬧,抬著菩薩游村子。

  4. 算是過了一劫。那年,被算了在某個月份有個**劫。我還一直防著,果然一不留神還真的。只是沒有想象的損失嚴重??赡芎蜕磉\氣有關。

  5. 嘶!看的頭皮發麻噻??!帶入感很強

  6. 我們那一個人失蹤,河里冒油,發現他拖拉機,但是橋護欄完好無損,車打撈起,一個輪子在幾十米外小山坡上,大師做法找不到,據說托夢他媽說沖到下游石頭灘,然后灘邊找到了。也說她媽懷疑在灘才夢,但是護欄車輪無法解釋。

    • 會不會是從別的地方翻下去的?

    • 不會,因為水流緩慢,其他地方不可能沖過來。

  7. 寫得很好。你是靈異體質,一定有很多經歷,期待你更多的分享

  8. 寫的不錯,代入感很強??梢耘某晌⒁曨l了。

  9. 不錯啊

個人中心
今日簽到
有新私信 私信列表
搜索
体彩排列三投注技巧